مناقشة ماجستير في العلوم الصرفة عن بعض العمليات في البيانات بدلالة مثاليات الحلقة القريبة

تمت مناقشة الطالبة اوراد عبد حمزة حسين عن رسالتها الموسومة عن
بعض العمليات في البيانات بدلالة مثاليات الحلقة القريبة
Some operations in graphs with
respect to ideals near ring

من قبل الاساتيذ الأفاضل
الدكتور فائز علي راشد. رئيسا
الدكتور يوسف يعگوب يوسف. عضوا
الدكتورة حسناء حسن شهيد عضوا
الدكتور امير عبد الهاني السويدي عضوا ومشرفا

أما ملخص رسالتها فهي كانت دراسة أشكال وخصائص البيانات المرتبطة بالحلقات القريبة، وهي هياكل جبرية متنوعه تقع بين الحلقات وشبه الحلقات، في هذه الرسالة. تركز الدراسة بشكل أساسي على سته أنواع من البيانات،التي تصف كل منها ميزات مختلفة للعلاقات داخل الحلقات القريبة وهي ،،،
رسا لة بيانات وهي في الحلقه القريبه و.تقدم الرسالة هيكلًا أساسيًا من خلال رسم الـو ، الذي تمثل فيه الفروع والحواف مكونات وعمليات الحلقة القريبة . N تستكشف هذه الرسالة الخصائص للحلقه القريبه والتلوينية لبعض البيانات الفرعية ضمن و ، مثل و تعمل الرساله على اقامه علاقات تلقي الضوء على سلوك التلوين للبيانات، مثل الرسم المشترك بين ولثلاث بيانات وهي ،و.وعدد التلوين الخاص بهم.
عند الانتقال إلى، يتم توجيه الاهتمام نحو البيانات الفرعيه التامه،الذي يستكشف الروابط بين العناصر خارج المثالية المحددة . حيث يوفر المثالي I في الحلقه القريبهN . رؤية شاملة لدينامكيات الحلقات القريبة تحت شروط متنوعة، ويعزز التحليل البياني لـ تمدد الدراسه إلى، حيث يدرس البيان بالنسبة إلى البيانات الفرعية المولدة بالنسبة إلى المثاليات وتداعياتها في نظرية الحلقات القريبة و تمدد الى .
بالإضافة إلى ذلك، تستكشف الدراسة و ، مع التركيز على رسوم البيانات الضعيفة التامه وخصائصها الفريدة بالمقارنة مع الأنواع الأخرى. يسهم هذا التحقيق المقارن في فهمنا لظهور الخصائص البيانية لهياكل المثاليات المختلفة ضمن الحلقات القريبة.
تستخدم الرسالة مجموعة متنوعة من الخصائص والأمثلة لدعم الاستنتاجات النظرية وإبراز التطبيقات العملية. من خلال منظور نظرية الرسوم البيانية، تعمق هذه النتائج فهمنا لهياكل الحلقات القريبة وتفتح آفاقًا جديدة للدراسة المستقبلية والتطبيق في العلوم الجبرية والبيولوجيه

اعلام الكلية
شذى عيدان

مناقشة رسالة ماجستير "Proposing a Hybrid Image Compression Techniques"