حول كلية الآداب

أُسِّسَت كُليّة الآداب صيفَ عام 2004 م – 1424 هـ . بثلاثة أقسام: اللغة العربيّة والآثار والاجتماع، وفتح قسم الاعلام في عام 2017.

بلغ عدد طلبة الكُليّة في عامها الدراسيّ الأوّل ( 2004 – 2005م ) ، ( 89 ) طالباً ، باشروا الدوام يوم السبت (السادس من تشرين الثاني عام 2004 م الموافق يوم 23 رمضان 1425 هـ).

اعتُمِد يوم السادس من تشرين الثاني يوماً للكُليّة تحتفل فيه الكُليّة سنويّاً ، بنشاطات أدبيّة وعلميّة وتقديريّة .

تختصّ الكُليّة بدراسة العلوم الإنسانيّة والاجتماعيّة ، وتعمل على إعداد باحثين ومختصّين فيها ، كما تسعى إلى نشر المعرفة العلميّة ، باعتماد مناهج البحث العلميّ ، وتنميّة النظر النقدي في التفكير , والإسهام في تنميّة وتنشئة المثقّف الخلّاق المؤهّل للمشاركة في تنميّة المجتمع ماديّاً وروحيّاً .