كلية الاداب تقيم ندوة بعنوان مكانة المراة في الحضارة العراقية
 التاريخ :  1/16/2022 4:00:15 PM  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

برعاية السيد رئيس جامعة بابل أ.د. قحطان هادي واشراف السيد عميد الكلية أ.د. صالح كاظم عجيل  اقامت كلية الاداب بجامعة بابل بالتعاون مع وحدة تمكين المراة في رئاسة جامعة بابل ندوة علمية بعنوان مكانة المراة في الحضارة العراقية وذلك يوم الاحد الموافق 16/12/2021 . وتضمن منهاج الندوة عدد من الفقرات والفعاليات الثقافية منها كلمة للسيد عميد الكلية رحب من خلالها بالضيوف والمشاركين والحضور متمنيا للجميع دوام النجاح والتوفيق .وتضمنت الندوة عدد من الاوراق البحثية وكماياتي : ورقة بحثية بعنوان ريادة الاعمال والمشاريع الناشئة لدعم المرأة قدمها مدير شعبة التاهيل والتوظيف والمتابعة في رئاسة الجامعة ـ ا.م.د. امير كاظم هادي وورقة بحثية بعنوان دور المراة في بلاد الرافدين قدمتها ا.م.د. سمراء حميد نايف التدريسية في قسم الاثار بكلية الاداب وورقة بحثية بعنوان نساء في الفن العراقي المعاصر قدمتها ا.م.د. امل حسن ابراهيم الغزالي التدريسية في كلية الفنون الجملية بجامعة بابل وورقة بحثية بعنوان ظلم النساء للنساء في الرواية النسوية - رواية ريام وكفى  اختبارا  قدمتها ا.د. ايمان عبد دخيل التدريسية في قسم اللغة العربية بكلية الاداب وورقة بعنوان نحواستراتيجية وطنية لتمكين المرأة العراقية للتدريسي في قسم الاجتماع ا.م.د.وسام صالح وورقة بحثية بعنوان تمكين المراة اقتصاديا واجتماعيا للتدريسية في كلية العلوم م.د.انعام مهدي جابر اما الورقة البحثية الاخيرة فكانت بعنوان افاق التمكين الاعلامي للمرأة في ظل المتغيرات الرقمية المعاصرة قدمها ا.د.كامل حسون القيم التدريسي في قسم الاعلام بكلية الاداب.

هذا وشهدت الندوة التي  ادارها م.د. انس عباس غزوان مقرر قسم الاجتماع  ود. دجلة صبار وحضرها معاون العميد للشؤون العلمية وعدد من تدريسي الكلية وباحثين واكاديمين وطلبة مداخلات  واسئلة الحضور والتي اسهمت  بدورها في اغناء اجواء الحوار واثراء المواضيع النقاشية ونالت استحسان الباحثين والحضور