كلية الاداب تنظم احتفالا مركزيا بمناسبة يوم جامعة بابل

برعاية السيد رئيس جامعة بابل أ.د. قحطان هادي وباشراف عميد كلية الاداب أ.د. صالح كاظم عجيل الجبوري نظمت كلية الاداب احتفالا مركزيا بمناسبة ذكرى تأسيس جامعة بابل بحضور معاوني العميد ورؤساء الاقسام العلمية وتدريسيي وطلبة الكلية يوم الاربعاء الموافق 24/4/2024

وتضمن الاحتفال عدد من الفعاليات الثقافية والعلمية والفنية حيث استهل الاحتفال بالاستماع الى اي من الذكر الحكيم تلاها الطالب سجاد احمد ومن بعدها كلمة لعميد الكلية أ.د. صالح كاظم عجيل هنأ من خلالها المحتفلين بعيد تاسيس جامعة بابل واشاد فيها ايضا بالجهود الكبيرة لتدريسي وطلبة وموظفي جامعة بابل التي استطاعت الحصول على العشرات من الاوسمة العلمية التصنيفات العلمية على مستوى العراق والوطن العربي والعالم متمنيا للجميع النجاح والتوفيق ومزيدا من العطاء العلمي. وبعد ذلك استمع الحضور الكريم الى قصائد شعرية قدمها الشعراء اعضاء الهيأة في قسم اللغة العربية وهم كل من ا.م.د. فاس عزيز وا.م. سعد المرشدي و م.د. علي قيس.

وبعد ذلك تم تكريم عدد من التدريسيين و الموظفين المتقاعدين المتميزين كما تم تكريم عدد من التدريسيين الذي حصلوا على وسام الابداع العلمي والذين حصلوا ايضا على الترقيات العلمية خلال العام الدراسي الحالي. وتخللت فقرات الاحتفال الاستماع الى عدد من الاناشيد والاغاني الوطنية والتراثية التي تغنت بحب العراق وتراثه الخالد قدمها د.رياض العزاوي.

وبهذه المناسبة ايضا اقام قسم الاجتماع ندوة بعنوان "اهمية القراءة في تعزيز الوعي المعرفي لدى المجتمع العراقي" شارك فيها ا.م.د. احمد حسن عبد الله و ا.م.د. احمد جاسم وا.م.د. نعيم كزار وم.د موج علي وم.م. حيدر عباس وادارها وسام صالح.

وفي ذات السياق أقيم في قسم اللغة العربية ندوة اللغة والمجتمع تضمنت ورقة بحثية بعنوان "مستقبل اللغة العربية "قدمها أ.د. وائل عبد الامير الحربي وادارها ا.م.د.محمد جاسم جرى بعد ختامها تكريم المشاركين في الندوة اضافة الى تكريم اعضاء الهئية التدريسية في القسم من قبل عميد الكلية ا.د.صالح كاظم عجيل ومعاون العميد للشؤون العلمية ا.م.د. كاظم جبر سلمان ومن قبل رئيس القسم ا.د. سامر الاسدي.