ا.م. احمد الجبوري

اقام قسم الاجتماع بكلية الاداب ندوة علمية بعنوان "وسائل التواصل الاجتماعي واثرها في تنامي ظاهرة الانتحار" يوم الاثنين الموافق25 /4/2022 في قاعة د.علي الوردي.

وتضمنت الندوة محاضرة القاها مقرر قسم الاجتماع .م.د. انس عباس غزوان تناول فيها عدد من المحاور منها اراء علماء الاجتماع حول هذه الظاهرة ومنها اراء عالم الاجتماع الفرنسي دوركهايم مبينا ان هناك عدة انواع من الانتحار منها الانتحار الاناني و الانتحارالقدري والانتحار الايثاري .

وتطرق الباحث ايضا الى بعض الاسباب الاجتماعية والنفسية والاقتصادية التي تؤدي الى الانتحار وبعد ذلك انتقل الى جانبا من المعالجات التي من شانها تقليل فرص الانتحار وتفعيل عملية اندماج الاشخاص الذين نجوا من الانتحار مع المجتمع ومتابعة الاشخاص المصابين بالامراض النفسية الامر الذي يشجع في التقليل من اثار هذه الظاهرة الاجتماعية السلبية.

. وشهدة الندوة التي حضرها عميد الكلية ا.د. صالح كاظم عجيل و رئيس قسم الاجتماع ا.م.د. احمد جاسم مطرود الذي ادار الندوة وعدد من تدريسي الكلية وطلبتها مداخلات اسهمت في اثراء موضوع الندوة والتطرق الى بعض القضايا ذات الصلة.

نشر خمس بحوث لتدريسي في العلوم الصرفة ضمن(Q1 و Q2)

تاريخ: 30/06/2024

تدريسي في جامعة بابل ينشر ثلاث بحوث مستوعب سكوبس