نظم قسم الإعلام في كلية الآداب حلقة نقاشية عن دور الإعلام الرقمي في إشاعة ثقافة التسامح، أشرف عليها البروفيسور قاسم حسين السعدي رئيس قسم الاعلام .بينت الحلقة مفهوم التسامح الذي يقوم على احترام الآخرين، متطرقا إلى أنواع التسامح في المجال الديني والفكري والسياسي .

كما تخللت الحلقة طرح مواضيع للنقاش عن وسائل التواصل الاجتماعي في إشاعة ثقافة التسامح من خلال تشجيع حرية الرأي وقبول الآخر ونشر فكرة التعايش السلمي، والحد من إثارة النعرات الطائفية ونبذ الفرقة وتعزيز الهوية الوطنية .

وفتحت الحلقة امام طلبة قسم الاعلام الباب لاعطاء آرائهم وسرد قصصهم التي تبين اهمية التسامح في المجتمع مع اجراء بعض التمرينات التي من شأنها تعزز من مفهوم التسامح لدى الطلبة .

وأوصت الحلقة النقاشية بضرورة نبذ خطاب الكراهية والتبليغ عن أي منشور يثير العنف والطائفية، والحرص على التفاعل الايجابي مع وسائل التواصل الاجتماعي من خلال تشجيع المنشورات التي تحث على التسامح وترسيخه في أوساط المجتمع.