برعاية عميد كلية الاداب أ.د. صالح كاظم عجيل اقام قسم اللغة العربية في كلية الاداب ندوة علمية افتراضية دولية بعنوان التراث اللغوي واللسانيات-الاليات والمسوغات يوم السبت الموافق 29/1/2022 على منصة كوكل مييت الافتراضية.

وتضمنت الندوة محاضرة علمية القاها أ.د. مصطفى غلفان من القطر المغربي الشقيق تضمنت عدد من المحاور حيث تناولت الاجابة على عدد من الاسئلة التصورية والمنهجية العامة مثل ماهي طبيعة العلاقة بين دراسة التراث واللسانيات وماهي الاليات لاعادة قراءة التراث مبينا بعض العقبات التي تقف امام اللسانيات في الواقع العربي والمعالجات. واكد ايضا على اهمية اعتماد التحليل اللساني السليم والدراسة المنهجية التي ينبغي ان تقوم على تحديد الاطار النظري في معالجات قضايا اللغة العربية.

وشهدت الندوة التي ادارها رئيس قسم اللغة العربية ا.م.د. حيدر غضبان وعدد من الباحثين و الاكاديميين من مختلف الجامعات العراقية والعربية مداخلات واستفسارات نالت استحسان الباحث والحضور

تدريسي يشارك بنشر ثلاث بحوث علمية في مجلة عالمية

تاريخ: 18/03/2024