كلية الاداب تقيم ندوة عن مناهضة العنف ضد المرأة

نشر بواسطة : رحاب حبيب صاحب الموسوي
تاريخ الخبر : 04/12/2022
عدد المشاهدات : 78

برعاية عميد كلية الاداب ا.د. صالح كاظم عجيل اقامت وحدة تمكين المراة و وحدة التاهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الاداب بالتعاون مع قيادة شرطة بابل/قسم حماية الاسرة ندوة علمية عن مناهضة العنف ضد المرأة يوم الخميس الموافق 24/11/2022 في اطار حملة (16 يوم) لمناهضة العنف ضد المراة.

وتضمنت الندوة التي ادارتها ا.م.د. ضفاف عدنان محاضرة القاها كل من العميد قصي محي عبادي والمقدم زينب حسن عيسى تناولا فيها عدة محاور سلطت الضوء على اهم مظاهر العنف الذي يمكن ان تتعرض له المرأة في اماكن العمل والسكن والسبل الكفيلة لمعالجة تلك المظاهر السلبية والحد منها في اطار القانون حيث قدم العميد قصي محي عبادي في بداية المحاضرة نبذة تعريفيةعن الواجبات والمهام المناطة بمديرية قسم حماية الاسرة التي تقوم باجراءات حماية المرأة من العنف بمختلف انواعه النفسي والجسدي واللفظي والقهري من خلال اليات عديدة مبينا اهمية التصدي والحد من العنف الذي تتعرض له المرأة من خلال تفعيل الوعي الثقافي لدى مختلف فئات المجتمع بشكل عام علاوة على اهمية تفعيل الثقافة القانونية والاجتماعية والدينية للافراد والفئات التي يستهدفها العنف.

هذا وحضر الندوة معاون العميد للشؤون الادارية ا.م.د. سلوان فوزي و ا.م.د. ضفاف عدنان مسؤولة وحدة تمكين المراة و ا م.د. انس عباس غزوان مقررقسم الاجتماع و أ.م.. احمد عبد عباس مديرشعبة اعلام الكلية والسيدة امال موسى علاوي مديرة وحدة التاهيل والمتابعة وجمع من طلبة الكلية.

وفي نهاية الندوة التي شهدت استفسارات ومداخلات الحضور تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين في الندوة تثمنيا لجهودهم

اخبار الفروع العلمية
تدريسي في كلية الصيدلة عضوا في مناقشة اطروحة دكتوراه