قسم اللغة العربية يقيم حلقة نفاشية عن النقد والنص القصير
 التاريخ :  25/02/2020 03:35:42  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

أقام قسم اللغة العربية بكلية الآداب حلقة نقاشية  يوم الاثنين الموافق 24/2/2020 بحضور عميد كلية الآداب ا.د. صالج كاظم عجيل  ورئيس قسم اللغة العربية ا.م.د. كاظم جاسم منصور العزاوي .وتضمنت الحلقة النقاشية   بحثا ألقاه الناقد والاستاذ المساعد باقر محمد جاسم   بعنوان (النقد والنص القصير –قراءة تطبيقية ) استعرض فيه  أنواع النصوص الأدبية  ومميزاتها  وأهميتها فضلا عن  أراء النقاد بصددها.

وقدم الباحث قراءتين تطبيقتين لنصين أدبين مختلفين كان الأول  مقطعا من قصيدة  للشاعر عبد السلام بن رغبان الملقب بديك الجن  والثاني نص سردي لهيثم بهنام وردي .وشهدت الحلقة النقاشية التي ادارها أ.د. قيس حمزة الخفاجي  مداخلات من قبل الحضور أسهمت في اغناء موضوع الحلقة أعقبها  تسليم الناقد والباحث ا.م. باقر محمد جاسم شهادة تقديرية من قبل عميد الكلية أ.د. صالح كاظم عجيل  تثمينا وتقديرا لمشاركاته في أنشطة كلية الآداب الثقافية والعلمية .