معاون العميد للشؤون العلمية ورئيس قسم الآثار ينشران بحثا في مجلة بريطانية
 التاريخ :  06/02/2020 20:41:37  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

نشر   معاون عميد كلية الآداب وكالة ا.م.د. كاظم جبر و رئيس قسم الآثار  ا.م. عباس زويد موان   بالاشتراك مع  الاثاري والمنقب ضياء مكي   عبد الحسين بحث في   مجلة (( ((international Journal of innovation,Creativity and Change   البريطانية  عن بحثهم الموسوم ب" أفران الفخار من العصر الساساني  في ضوء تنقيبات ابو الزعر ".

وأوضح المعاون العلمي   ا.م. د كاظم جبر ان  البحث الذي تم نشره في هذه المجلة الداخلة  ضمن تصنيفات سكوباس  تناول دراسة الأفران  الفخارية التي كشفت عنها التنقيبات الاثرية  في موقع تل الزعر  الذي  يعد احد المواقع الأثرية  الواقعة في  جنوب شرق مدينة بابل التاريخية  مبينا ان البحث سلط الضوء أيضا على إشكال الأفران المستخدمة في فخر  الفخاريات  في العصر الساساني  وأنواع الفخاريات  التي  كانت تفخر فيها    من خلال العثور على نماذج منها قبل وبعد عملية الفخر.

اعلام كلية  الاداب