كلية الآداب تنظم ورشة عمل عن الية تطبيق نظام المقررات الدراسية
 التاريخ :  09/09/2019 07:23:53  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

استعدادا لبدء تطبيقه خلال العام الدراسي 2019-2020 نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية الآداب  ورشة عمل حول آلية تطبيق نظام المقررات الدراسية يوم الأحد الموافق 8/9/2019 . وقبل بدء أعمال الورشة ألقى عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل  كلمة أكد من خلالها على أهمية إقامة مثل هكذا ورش من اجل تسهيل تطبيق  نظام المقررات الدراسية وتكيفيه وفقا للمعطيات المحلية والوطنية  داعيا تدريسي الكلية إلى ممارسة دورهم  في إنجاح تطبيق نظام المقررات الدراسية الذي يعد احد الأنظمة التعليمية شيوعا واستخداما  في العالم العربي والغربي  بما يسهم في تعزيز المسيرة العلمية لجامعة بابل . وبعد ذلك بدأت الورشة بمحاضرة لمدير ضمان الجودة والأداء الجامعة في كلية الآداب م.م. علي عمار حسين تناولت عدد من المواضيع الخاصة بتطبيق نظام المقررات الدراسية ومنها مفهوم المقررات الدراسية  ومميزاته وأهدافه وعدد الفصول الدراسية  في هذا النظام مستعرضا  أهم مصطلحاته الأساسية وعدد الساعات النظرية والعملية المعتمدة لكل مقرر دراسي .هذا وشهدت الورشة مداخلات الحضور التي أسهمت في إثراء النقاشات خلال الورشة .