ورش عمل في كلية الآداب تبحث قضايا اثارية
 التاريخ :  20/04/2019 18:13:10  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

جامعة بابل/ كلية الاداب  جامعة بابل/ كلية الاداب

جامعة بابل/ كلية الاداب

ضمن فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر العلمي الدولي الثالث  لكلية الآداب بجامعة بابل الموسوم ب((العلوم الإنسانية ومسارات المعرفة )) أقيمت في قسم علم الآثار يوم الخميس الموافق 18/4/2019 ورشة عمل بعنوان "التنقيبات الاثارية في تل الديلم للموسمين الأول والثاني " وتضمن برنامج الورشة أوراق بحثية لكل من د.حيدرعبدالواحد مديرهيأة التنقيب في قسم الآثار ود.مريم موسى. ومحاضرة للباحثة سارا مديرة دراسات الشرق الأدنى القديم في متحف المتروبوليتان في الولايات المتحدة الأمريكية .وأوضح رئيس القسم ا.م.د. كاظم جبر  أن الباحثة الأمريكية تناولت عرضا للطرق الحديثة في العرض المتحفي متحف المتروبوليتان أنموذجا وأعطت شرحا وافيا عن أهم القطع الاثارية والفنية المعروضة في المتحف وركزت على القلادة الذهبية التي عثرعليها في دلبات مع بداية القرن التاسع عشر الميلادي .