الآداب تقيم ندوة نقاشية عن الفهم الديني القويم وتمازج الحضارات
 التاريخ :  12/02/2019 07:28:04  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

أقامت كلية الآداب بالاشتراك مع كلية العلوم الإسلامية وبالتنسيق مع مؤسسة الإمام الحسين (عليه السلام ) للتواصل الثقافي ندوة نقاشية بعنوان" الفهم الديني القويم سبيل لتمازج الحضارات". وشهدت الندوة التي أدار جلساتها م. د. احمد الربيعي التدريسي في قسم الاجتماع بكلية الآداب استضافة اثنين من المستبصرين الامريكييين وهم كل من لوين مارك وبراية نيس لوكس الذين استبصروا من الديانة المسيحية إلى الإسلام .وتحدث المستبصرين الامريكييين عن مشاعرهم بعد الانتقال الى الديانة الإسلامية وعن عن فترة ما قبل الاستبصار واثناه وبعده  وكيف استطاعوا قراءة الدين الإسلامي قراءة صحيحة التي مكنتهم من الوصول العقيدة الإسلامية واعتناقها والتحديات التي واجهوها في الولايات المتحدة .

كلية الاداب   كلية الاداب

أوضح السيد عميد كلية الآداب ا.د. صالح كاظم عجيل ان المستبصرين الأمريكيين عرضوا تجربتهم الإسلامية ضمن ما يصطلح عليه علم الاجتماع الديني التفاعل الثقافي جاء وليدا للامتزاج والانفتاح والتواصل العلمي والمعرفي والاجتماعي الذي ساعد الكثير من شعوب العالم على مراجعة أنساقها الثقافية وتقاليدها والخروج من اطاره المحلي والإقليمي الى الإطار الدولي، هذا وحضر الندوة عدد من الباحثين والتدريسيين والطلبة .