ا.م. د. إبراهيم سرحان الشمري يشارك عضوا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير
 التاريخ :  11/07/2018 06:35:53  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

شارك ا.م د إبراهيم سرحان الشمري التدريسي في قسم الآثار في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ((المكتشفات العمارية واللقى الأثرية الإسلامية في موقع تل مسيحب في محافظة ذي قار في ضوء التنقيبات الأثرية )) للطالب علي كريم المعموري و التي جرى مناقشتها يوم الأحد الموافق 8/7/2018 في جامعة بغداد كلية الآداب .. وأوضح ام د إبراهيم سرحان الشمري أن الرسالة التي أجيزت بتقدير جيد جداً تضمنت دراسه عمارية فنية لما كشفته البعثة التنقيبية الإنقاذية للموقع المذكور بعد تعرضه إلى الغمر بمياه الاهوار الوسطى في الجبايش وأسفر الكشف عن ان الموقع يمتد تاريخيا من عصر الاحتلال الساساني 226م حتى القرن السادس الهجري الثاني عشر الميلادي وأضاف أن الدراسة ركزت على الحقبة الإسلامية حيث اشارت بعض الدلائل الاثارية الإسلامية المكتشفة فيه إلى انه ربما يعود إلى إمارة البطائح لفترة من القرن الرابع الهجري إلى منتصف القرن السادس الهجري .

كلية الاداب