كية الآداب تشارك في اجتماع مدراء شعب الإعلام
 التاريخ :  04/07/2018 07:35:17  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

كلية الاداب

شارك الأستاذ المساعد احمد عبد عباس الجبوري مدير شعبة الإعلام في كلية الآداب في الاجتماع الدوري الذي أقامه قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة يوم الأحد الموافق 1/7/ 2018  في مبنى عمادة كلية التربية الأساسية بحضور عميد الكلية ومدير إعلام الجامعة د. امل حسن الغزالي و الأستاذ علي كريم . وجرى خلال الاجتماع الذي استهله عميد كلية التربية الأساسية ا.د. محمد شاكر الربيعي بكلمة رحب من خالها بمسؤلي إعلام الكليات وشكرهم على الجهود المبذولة في نقل التطورات العلمية التي تشهدها كليات جامعة بابل إلى المتلقي داخل وخارج الجامعة وتطرق إلى أهمية ضرورة إشاعة الخطاب الوطني والروح الوطنية التي تنصهر فيها جميع المكونات تحت راية علم العراق .وبعد ذلك ألقت د.أمل حسن مدير قسم الإعلام في رئاسة الجامعة كلمة تناولت فيها عدد من المواضيع التي تتعلق بإعلام الكليات وشكرت الجهود المبذولة من قبل شعب إعلام الكليات وحرصهم على توثيق نشاطات الكليات المختلفة .وتم أيضا تقديم بعض التوجيهات التي من شانها ان ترفع من أداء شعب الأعلام في الكليات فضلا عن تقديم بعض المقترحات الخاصة بذلك .وشهد الاجتماع مداخلات ونقاشات أغنت أجواء الاجتماع . وبعد ذلك بدأت ورشة عمل خاصة بعنوان الإعلام في مواجهة خطاب الكراهية جرى من خلالها بحث أسباب انتشار الكراهية ودور الإعلام في اقتلاعها من جذورها وإشاعة التسامح وتقبل الأخر وصولا الى الانصهار في بودقة الوطن والمصير المشترك لجميع أبناءه .وكانت لمدير شعبة اعلام كلية الاداب الاستاذ المساعد .احمد عبد عباس مداخلة أكد فيها أهمية وضرورة تبني خطاب إعلامي موحد للمؤسسات الإعلامية في إشاعة التسامح وغرس روح المواطنة من اجل القضاء على الكراهية وتفعيل دور المؤسسات التربوية والجامعية ومؤسسات المجتمع المدني في نشر قيم التسامح والتعايش لقضاء على الكراهية .