كلية الآداب تقيم ورشة عمل حول إلية النشر في المجلات العلمية الرصينة لتدريسي الكلية
 التاريخ :  10/05/2018 06:42:43  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

كلية الاداب

أقامت كلية الآداب ورشة عمل خاصة بعنوان " المجلات العلمية الرصينة والية النشر فيها –أفكار ومقترحات "وذلك في يوم الأربعاء الموافق 9/5/2018 في عمادة الكلية بحضور عميد الكلية ا.د. صالح كاظم وعدد من رؤساء الأقسام العلمية فيها وعدد من تدريسي كليتنا و كلية الدراسات القرآنية . وفي بداية أعمال الورشة ألقى عميد الكلية كلمة رحب من خلالها بالحضور وتحدث عن أهمية مواكبة التطورات العلمية في مجال نشر البحوث في محركات البحث العالمية ذات معامل التأثير العالي والتي تتمتع بالرصانة والمكانة العلمية في العالم متمنيا للجميع الاستفادة و تحقيق الغاية من إقامة هذه الورشة .وبعد ذلك قدم ا.م.د كاظم جاسم منصور رئيس قسم اللغة العربية نبذة عن السيرة العلمية للضيف المحاضر حيث استعرض جانبا من مشاركاته العلمية وخبراته في هذا المجال . وتضمنت الورشة محاضرة ألقاها التدريسي في كلية الهندسة بجامعة بابل ا.م.د. مصطفى خضير عبادي تناول فيها محاور عديدة منها أهمية النشر والية كتابة البحث العلمي ومواصفاته وأهمية تطوير المهارات البحثية وفوائد النشر في الأنظمة البحثية العالمية المتطورة ومنها نظام سكوباس الذي يحقق درجات عالية للجامعات في إطار تصنيفها والشروط الواجب توفرها في البحث العلمي من اجل ان يكون صالحا للنشر فيها واهمية البحوث المنشورة في هذا النظام بالنسبة للتدريسيين الذين يرومون ترويج معاملة ترقياتهم العلمية .هذا وشهدت الورشة تبادل وجهات النظر بخصوص المواضيع التي جرى تداولها في الورشة .