كلية الآداب تستضيف ورشة تدريبية
 التاريخ :  31/01/2018 10:46:44  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

تزامنا مع احتفال جامعة بابل باختيار بغداد عاصمة الإعلام العربي وفي إطار فعاليات اليوم الثاني لدورة كتابة الخبر الصحفي التي أقامها قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بابل بهذه المناسبة , استضافت كلية الآداب مسؤولي شعب الإعلام في كليات جامعة بابل في ورشة تدريبية بعنوان (تسويق الإعلام العلمي الجامعي في ظل الإعلام الرقمي ) يوم الاثنين الموافق 29/1/2018 . وقبل بدء أعمال الورشة ألقى عميد الكلية الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل كلمة رحب من خلالها بمسؤولي شعب الإعلام في كليات جامعة بابل وتمنى لهم الموقفية والنجاح في مهامهم من اجل الارتقاء بواقع الإعلام الجامعي مؤكدا استعداد الكلية بشكل عام وقسم الإعلام بشكل خاص على تقديم كل أنواع الدعم للعاملين في الوسط الإعلامي الجامعي من اجل تطوير  إمكاناتهم و إكسابهم مزيدا من المهارات الإعلامية .

كلية الاداب  كلية الاداب

وبعد ذلك بدأت أعمال الورشة بمحاضرة قيمة ألقاها الأستاذ الدكتور كامل القيم رئيس قسم الإعلام في كلية الآداب تضمنت عددا من المحاور تناولت الإعلام والنشر الالكترونيين في ظل التطورات التكنولوجية الهائلة التي يشهدها العالم ,إذ تطرق إلى خصائص الإعلام الالكتروني من حيث خروجه على القوالب والرصد والنقد العلمي وسهولة التحكم والتفاعلية الفورية و الشمولية في الإتاحة و إلى مخاطر الإعلام الالكتروني التي يمكن أن يسببها مثل التلوث الفكري وتنميط التواصل الشخصي واللهو والتطبيع والمشاكل الاجتماعية. وأوضح أ.د. كامل القيم أهمية الاستفادة من تكنولوجيا النشر الالكتروني من خلال تحديد الأهداف الإستراتيجية و المرحلية ومنها متابعة المنتج العلمي مثل ملخصات البحوث ومناقشات اطاريح الدكتوراه ورسائل الماجستير وتفعيل الحوار الجمعي بين التدريسيين والطلبة والإلمام بمفردات البحث العلمي وأرشيف الصور للأنشطة العلمية . وشهدت الورشة التي حضرها مدير قسم الإعلام في رئاسة جامعة بابل د. أمل حسن وعدد من الضيوف الإعلاميين والقنوات الفضائية وعدد من تدريسي وطلبة قسم الإعلام ومدير وحدة العلاقات العامة في رئاسة جامعة بابل هادي عوض, مداخلات نالت استحسان المحاضر وأضفت حيوية على النقاشات حول المواضيع التي تم التطرق إليها في الورشة .