ا.م.د.كاظم جاسم منصور العزاوي عضوا في مناقشة أطروحة دكتوراه
 التاريخ :  07/06/2017 07:48:05  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

شارك ا.م.د.كاظم جاسم منصور العزاوي التدريسي في قسم اللغة العربية-كلية الآداب يوم الخميس الموافق 25/5/2017 في مناقشة طالب الدكتور جاسم خيري حيدر عن أطروحته (الخطاب الحائد في العربية دراسة في ضوء النظرية التداولية) في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة بابل . وقال ا.م.د.كاظم جاسم منصور العزاوي "ان الأطروحة تناولت موضوع الحيدة في التراث العربي بوصفها اجتلاب المتكلم جوابا عن غير ما سئل عنه بمعنى المسؤول يحيد عن السؤال فيجيب بجواب لا علاقة له بالسؤال هربا أو دفعا للإحراج أو للمغالطة وغير ذلك ومثل هذه الحيدة موجودة في كتب المناظرات والجدل والتاريخ والأدب واختتم د.كاظم جاسم منصور حديثه بالقول ان الباحث عالج موضوع الحيدة على وفق مفاهيم التداولية وبين كيفية تشكيل الخطاب الحائد على وفق تلك المفاهيم وقد أجيزت الأطروحة التي نالت استحسان المناقشين بتقدير جيد جدا ". وكانت لجنة المناقشة مكونة من :
 أ.د.سعــدون احمد رئيسا
 أ.م.د.مرتضى جبار عضوا