اجتماع لتطوير وتحديث المناهج الدراسية والرقي الى المستوى العلمي العالي
 التاريخ :  24/05/2015 07:30:35  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

ضمن تطوير ومراجعة وتحديث  المناهج  الدراسة والرقي إلى المستوى العلمي العالي اجتمع رؤساء أقسام الآثار في العراق يوم الاثنين الموافق 27/4/2015 في جامعة الكوفة برئاسة الأستاذ الدكتور طاهرالوائلي عميد كلية الآثار بجامعة الكوفة  ، إذ شارك الدكتور كاظم جبر سلمان رئيس قسم الآثار بكلية الآداب ممثلا عن هذا الاجتماع .
وقد تمخض الاجتماع عددا من التوصيات نذكرها :

1 - اتفق أعضاء اللجنة على ضرورة توحيد المناهج الدراسية في أقسام الآثار بالجامعات العراقية حتى يصبح بمقدور الطلبة التنقل بين الأقسام دون الحاجة لوجود مواد مختلفة تكون بحاجة إلى المقاصة .
2 - اتفق أعضاء اللجنة على تشكيل ورش عمل لمتابعة قرارات اللجنة .

3 - إن قسم الآثار بجامعتنا لا تتفق بعض مناهجه الدراسية مع المناهج الدراسية في باقي أقسام الآثار بالجامعات العراقية بالسنتين الأولى والثانية كون النظام الدراسي المعتمد في القسم خلال هاتين السنتين هو نظام فصلي بينما تعتمد بقية الأقسام نظام سنوي .

بقلم قيس عطا الله العامري