الإرهاب من منظور سوسيولوجي
 التاريخ :  26/04/2015 11:15:38  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

ضمن التفاعل الثقافي الذي يتميز به أساتذة كلية الآداب مع الجامعات العراقية الأخرى ودعما للمسيرة التعليمية والتربوية شارك الدكتور عمار سليم عبد مقرر قسم الاجتماع في كليتنا بالمؤتمر العلمي الثالث  الذي أقامته جامعة الأمام جعفر الصادق (ع) وتحت شعار (الإرهاب والتكفير .... الإشكاليات والمعالجات ) يوم الأربعاء الموافق 15/4/2015 ، بحضور السيد علي محسن التميمي محافظ بغداد و الأستاذ الدكتور نهاد حسوبي صالح رئيس الجامعة وعدد كبير من الشخصيات الدينية الرفيعة وعالية المستوى فضلاعن عدد ضباط الشرطة والأجهزة الأمنية و أساتذة الجامعة وجمع غفير من الطلبة الأعزاء .
كلية الاداب   كلية الاداب
    إذ تضمن بحثه الذي حمل عنوان ( الإرهاب من منظور سوسيولوجي ) خمسة مباحث أساسية منها الجذور التاريخية للإرهاب  والإرهاب كظاهرة والتفسير النظري لظاهرة الإرهاب إضافة إلى الإطار النظري للبحث وأخيرا تناول العوامل الاجتماعية التي تمثل عوامل أسرية وعوامل دينية وعوامل مدرسية إضافة إلى الرفقة والأصدقاء ، وكذلك تناول خصائص الإرهاب وإشكاله واهدافة الخاصة والعامة ،واختتم البحث بأهم النتائج والتوصيات .
وفي الختام وزع السيد رئيس الجامعة الشهادات التقديرية للسادة المشاركين بالمؤتمر .