بحث في مجلة المصباح
 التاريخ :  06/04/2015 10:36:13  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

في أطار تعزيز الحركة العلمية في كليتنا وتميز أساتذتنا في  قسم اللغة العربية نشر للدكتور وائل عبد الأمير الحربي ( أستاذ مساعد ) التدريسي في القسم بحثا تحت عنوان (التعقيب المصدري ودلالته في القران الكريم ) الجزء الأول في مجلة المصباح في العدد العشرين السنة الخامسة  (2015م – 1436 هـ).
    وقد تناول البحث ظاهرة لغوية تتجلى في أسلوب القران الكريم وهي ظاهرة التعقيب بالمصدر ، وقد حاول البحث أن يلم بآراء أهم علماء العربية الذين توقفوا عندهم كما كشف عن مدى هذه الظاهرة وامتدادها في النص القرآني ، وتوقف على خصائصها المميز لها ، سواء الصرفية منها أم النحوية ، كما جعل من أهم أهدافه .
   والبحث في دلالة هذه الظاهرة وأثرها في دلالة النص القرآني ليكون البحث بذلك قد وقف على الظاهرة من جوانبها المختلفة.يذكر أن مجلة المصباح مجلة علمية فصلية محكمة تصدر عن العتبة الحسينية المقدسة وتعنى بالدراسات والأبحاث القرآنية .

كلية الاداب

اعلام الكلية