مشكلات الطفولة : ندوة للتدريسي عقيل خليل ناصر
 التاريخ :  18/03/2015 07:30:51  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

مشكلات الطفولة : ندوة للتدريسي عقيل خليل ناصر

أقامت مديرية الأعداد والتدريب التابعة إلى المديرية العامة للتربية في محافظة بابل شعبة التدريب دورة معلمي اللغة الانكليزية ، فقد شارك السيد عقيل خليل ناصر (مدرس) التدريسي في قسم الاجتماع بكليتنا بإلقاء (4) محاضرات بعنوان (  مشكلات الطفولة   ) والتي تبدأ من 15/3 ولغاية 31/3/2015 ، حيث تضمنت المحاضرة محاور أساسية منها :
 1- أهمية بناء طفولة سوية مشبعة تبدأ منذ لحظة تخصيب البويضة والحمل ، والعمل على الرعاية الصحية والنفسية والأسرية للام الحامل .
2- العمل على الأخذ بالبرامج والأساليب العلمية والنفسية والتربوية في بناء شخصية الطفل وخاصة في المعاملة الأسرية لبناء شخصية خالية من العقد والمشاكل لان الطفولة المباشرة تعتمد عليها كل مراحل بناء الشخصية لاحقا.
3- التركيز على التعاون بين الأسرة والمدرسة والمجتمع برعاية الطفولة والاهتمام بها والعمل على عدم التسبب بمشكلات للطفولة ومن ثم العمل على محاولة
حلها.
4- الاطلاع على بعض نماذج مشكلات الطفولة مثل الكذب والسرقة والسلوك العدواني والانطواء والغش والتسرب من المدرسة ....الخ ووضع الحلول التربوية.
 5- اطلاع معلمي اللغة الانكليزية على طبيعة النمو اللغوي في الطفولة المبكرة والوسطى والمتأخرة وخصائصه ومشاكلها والأخذ بالتطبيقات التربوية والتعليمية والتدريبية التي تمكن المعلم والطفل من تأسيس اتجاهات ايجابية نحو مادة اللغة الانكليزية والشعور بأهميتها كدرس أساس للتعلم والترجمة وبتواصل مع العالم عن طريق تعلم هذه اللغة العالمية.

اعلام الكلية
بقلم قيس عطا الله العامري