محاضرة حول لغة البرمجة Python
 التاريخ :  26/02/2015 09:20:11  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

كلية الاداب
  ضمن النشاطات العلمية والإبداع الذي يتميز به موظفي كلية الآداب وفي إطار الجهود العلمية المبذولة ، ألقت السيدة رحاب حبيب صاحب (معيدة) بعنوان مبرمج أقدم محاضرة حول لغة البرمجةPython  تحت عنوان -  Lets use Python  - ( نظرة عامة عن اللغة شعبيتها وخصائصها ) لتدريسي ومعيدي كلية تكنولوجيا المعلومات يوم الخميس الموافق 19/2/2015 وعلى أحدى قاعاتها .

إذ احتوت المحاضرة التي ألقيت باللغة الانكليزية ( إلقاء وعرضا ) على مخططات تبين مدى شعبية هذه اللغة البرمجية وكونها من أكثر اللغات شهرة واستخداما لعام 2014 في كثير من المجالات منها معالجة الصور وبرمجة قواعد البيانات وبرمجة شبكات ....الخ ، كما تضمنت شرح الخصائص التي تتميز بها لغة python مع الأمثلة .

وقد نالت المحاضرة إعجاب الحاضرين من أساتذة ومعيدين من كلية تكنولوجيا المعلومات   لكونها ألقيت باللغة الانكليزية بشكل واضح ومفهوم ، كما تم توزيع قرص DVD يحوي على ملف العرض وكتب متنوعة عن ألpython  في عدة مجال
ات ودروس تعليمية وكل ما فيه فائدة منه ، نود الذكر بان المحاضرة تعد متميزة على مستوى موظفي الجامعة  مما جعل أساتذة كلية تكنولوجيا المعلومات يبدون إعجابهم البالغ بكفاءة المحاضرة من الناحية العلمية  وطرح الموضوع بصورة مبسطة وشاملة ويعتبر مقترح لتدريسها في الكلية مستقبلا .

كلية الاداب

اعلام الكلية