انشطة علمية لتدريسيي قسم اللغة العربية
 التاريخ :  08/01/2015 08:56:08  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

ضمن النشاطات العلمية لقسم اللغة العربية في كليتنا قوم الأستاذ الدكتور قيس حمزة الخفاجي التدريسي في القسم بحثين وتعضيد ثالث نذكرها كما يلي :

1- تقويم لغوي لبحث علمي بعنوان (الكتابة المنفية دراسة الشعر المكتوب) في مجلة جامعة ذي قار .
 2- تقويم لغوي لبحث علمي بعنوان (السرد في شتاء العائلة) في مجلة جامعة ذي قار /كلية التربية .
 3- تعضيد كتاب بعنوان (الزمن في الشعر العراقي المعاصر) في مجلة جامعة القادسية .

بالإضافة للبحثيين فقد شارك في رئاسة لجنة المناقشة لطالبة الماجستير سكينة واجد تحت عنوان (الشعر والرسم في الشعر العراقي الحديث) في كلية التربية /جامعة واسط .

أما الأستاذ الدكتور حيدر فخري ميران رئيس قسم اللغة العربية قام بتقويم رسالة ماجستير بعنوان (تطويع قواعد الإسناد في عقود التجارة الالكترونية) في كلية القانون /جامعة بابل . كما قامت الأستاذ المساعد الدكتور منى يوسف حسين التدريسية في القسم بتقويم رسالة ماجستير تقويما لغويا بعنوان (المحددات الجسيمة والقدرات الحركية وفق أنموذج الناشئين دالة في انتقاء أشبال كرة السلة) في كلية التربية الرياضية . آما السيدة أميرة محمود عبدالله الاستاذ المساعد في نفس القسم المذكور فقومت رسالة ماجستير تقويما لغويا بعنوان (القيم التربوية في رسوم مجلة الحسيني الصغير) التابعة إلى كلية الفنون الجميلة .