ندوة حول الشائعة
 التاريخ :  11/06/2014 14:59:00  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

تحت شعار ( العراق في احداق العيون ) اقامت شعبة الاعلام والعلاقات العامة ندوة حول ( الشائعة ) صباح يوم الثلاثاء الموافق 2014/6/17 وعلى قاعة المؤتمرات في جامعة بابل ، وقد حضر الندوة السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل البغدادي والسادة المساعدين وعمداء الكليات وجمع من الاساتذة والموظفين وقبل البدء بالندوة وقف الحضور وقفة احتجاجية على جرائم داعش ودعما لقواتنا الامنية واشادة بدعوة المرجعية للجهاد الكفائي واعلن السيد رئيس الجامعة تشكيل فوج حماية جامعة بابل من الاساتذة والموظفين والطلبة. وقد استهلت الندوة بقراءة آي من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهداء العراق اعقبتها كلمة للسيد رئيس الجامعة ، اشار فيها الى الدور السلبي للشائعة في الظرف الراهن وقد حث الحاضرين على عدم سماع مثل هذه الشائعات وعدم الترويج لها ومحاربتها دعما لقواتنا الباسلة في دحر الارهاب المتمثل بداعش.

لقد شارك كل من أ.م.د. علي محمود الجبوري و أ.م.د. بدر ناصر حسين و أ.م.د. غني ناصر القريشي ببحوث سلطوا الضوء فيها على مفهوم الشائعة وظروفها  وانواعها وطرق انتشارها وكيفية التعامل معها. وادار الندوة أ.م.د. كامل القيم الذي استهل الحديث عن الاشاعة بعرض موجز عما تتداوله وسائل الاعلام وتحليلات للعناوين الاخبارية التي تندرج تحت عنوان الشائعة. وقد كان للسيد عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور موح عراك عليوي مداخلة اثرت الندوة ومنحتها الحيوية.

اختتمت الندوة بمجموعة من التوصيات سترفعها رئاسة الجامعة الى الجهات ذات العلاقة للاخذ بها.