قسم الاثار في ندوة ومعرضاً آثارياً في الروضة الحسينية الشريفة
 التاريخ :  16/04/2013 09:40:00  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل برعاية السيد وزير السياحة والاثار الدكتور لواء سميسم وبحضور السيد وكيل وزارة الثقافة الاستاذ فوزي الاتروشي اقامت العتبة الحسينية (متحف الامام الحسين) بالتعاون مع وزارة السياحة والاثار (دائرة التراث العامة) ندوة عن السفراء الاربعة للامام المهدي عليه السلام ومعرضا للتراث الاسلامي يوم الاربعاء الموافق 2013/4/10 وقد لبى قسم الاثار الدعوة الموجهة اليه من متحف الامام الحسين وتمثل الحضور برئيس القسم أ.د. هديب غزالة وكل من أ.م.د. ابراهيم الشمري و أ.م.د. احمد مجيد حميد . وتضمنت الندوة محاضره عن دور السفراء الاربعة , كما تم عرض فلم وثائقي من انتاج قناة العراقية صورت فيه اماكن دفن السفراء الاربعة في ازقة بغداد القديمة ونبذة عن حياتهم وتأريخ بناء مراقدهم. كما تضمنت الندوة تكريم عدد من المعنيين في مجال الاثار والتراث الاسلامي والعتبات المقدسة بدرع وزارة السياحة والاثار كما شمل التكريم قسم الاثار بكلية الاداب لتعاونهم وحضورهم الدائم في هكذا فعاليات . وبعد الندوة قام السيد وزير السياحة والاثار بافتتاح متحف التراث الاسلامي في العتبة الحسينية المطهرة وقد ضم المتحف العديد من الاثار الاسلامية والمقتنيات التراثية النادرة.