اساتذة قسم الاثار في ضيافة كلية السياحة الدينية بجامعة كربلاء
 التاريخ :  28/03/2013 08:13:02  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل بدعوة من كلية السياحة الدينية بجامعة كربلاء شارك قسم الاثار بكلية الاداب يمثله كل من الدكتور ابراهيم سرحان الشمري والدكتور احمد مجيد حميد بالمؤتمر العلمي الاول الذي اقامته كلية السياحة الدينية وادارة المؤسسات الفندقية بجامعة كربلاء. استمر المؤتمر يومين متتالين ترأس فيها الدكتور ابراهيم سرحان الشمري الجلسة الاولى / المحور الثالث الخاص بالعتبات المقدسة والاثار ودارت حوارات علمية بصدد البحوث المطروحة في جلسات المؤتمر والمشاركة فيها في التعقيب والمداخلة. كما تخلل المؤتمر نشاطات علمية منها زيارة معرض للصور التوثيقي لآثار وتراث مدينة كربلاء في قاعة مدينة الزائرين وزيارة متحف العتبة الحسينية المطهرة والذي يضم كنوزا من الهدايا التي تشمل الاسلحة والمصوغات والمصاحف المكتوبة على مختلف المواد وبمختلف الاحبار واطلعنا على طبيعة الاعمال الجارية في مشفى المصاحف الثمينة والنادرة وكيفية معالجتها. كما تضمنت الجلسة الختامية للمؤتمر جملة من التوصيات والمقترحات والتي اقيمت في قاعة العتبة الحسينية المطهرة عصر اليوم الثاني وبها اختتمت اعمال المؤتمر.