حماية المرأة من العنف في حلقة نقاشية
 التاريخ :  27/03/2013 10:08:30  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل القى السيد الدكتور حسين عودة محاضرة تحت شعار " معا لحماية المرأة من العنف " على طلبة كلية الاداب في تمام الساعة العاشرة في قاعة مكتبة الكلية ، ضمن نشاطات منظمة عمار الخيرية أحدى منظمات المجتمع المدني وحضر المحاضرة عدد من طلبة قسمي الاثار والاجتماع وتضمنت المحاضرة عدة محاور تدور حول كيفية النهوض بواقع المرأة في مجتمعنا وتفعيل دورها التنظيمي بالاضافة الى توضيح الفرق بين العدل والمساواة التي تنادي به المرأة في المطالبة بحقوقها والعنف ضد النساء هو مصطلح يستخدم بشكل عام للإشارة إلى أي أفعال عنيفة تمارس بشكل متعمد أو بشكل استثنائي تجاه النساء. ومثله كجرائم الكراهية فان هذا النوع من العنف يستند إلى جندر الضحية كدافع رئيسي. وفي نهاية المحاضرة أبدى الطلبة أرائهم حول أهمية دور المرأة في المجتمع وعن دورهم كطلبة جامعيين في تغيير الواقع الاجتماعي واشاعة الوعي الحقوقي بين افراد المجتمع.