حفل افتتاح متحف السليمانية
 التاريخ :  25/03/2013 09:59:14  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل بدعوة من مديرية اثار السليمانية شارك السيد رئيس قسم الاثار أ.د. هديب حياوي عبد الكريم غزالة والسيد رئيس هيئة التنقيب في قسم الاثار د.حمزه حمود حمزه في حفل افتتاح متحف السليمانية بعرضه العلمي الجديد باشراف منظمة اليونسكو يوم الثلاثاء الموافق 2013/3/19 برعاية السيدة هيرو خانم عقيلة السيد رئيس الجمهورية وبحضور عدد من السادة المسؤولين في اقليم كردستان وممثل منظمة الامم المتحدة في العراق وممثل منظمة اليونسكو فضلا عن المتخصصين في اقسام الاثار في الجامعات العراقية وعدد من العاملين الاجانب من اعضاء هيئات التنقيب الاثارية العاملة في مواقع كردستان الاثارية. وعلى هامش الحفل التقى السيد رئيس قسم الاثار والسيد رئيس هيئة التنقيب عدد من السادة المشاركين الاجانب وذلك من خلال التنسيق مع الاستاذ الدكتور فاروق ناصر الراوي استاذ اللغات القديمة والاثار في مدرسة الدراسات الشرقية والافريقية في جامعة لندن . وقد تفرد قسم الاثار في كليتنا بتقديم هدية تذكارية تمثل شعار كلية الاداب الى مديرية اثار السليمانية التي ابدت استعدادها للتعاون العلمي واقامة صلات في مجال العمل الاثاري مع قسم الاثار في كلية الاداب. وقد قام الموفدون باجراء لقاءات مباشرة مع عدد من الشخصيات الاثارية الاجنبية وتم التداول معهم بفكرة عقد مؤتمر علمي يخص مدينة بابل كما تم مفاتحتهم بشأن اقامة صلات علمية مع مؤسساتهم العلمية.