اعمال المؤتمر الدولي للعلوم التربوية والنفسية في كوا لا لمبور
 التاريخ :  18/03/2013 08:47:58  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل شارك التدريسي في كلية الاداب بجامعة بابل السيد عقيل خليل ناصر المدرس في قسم الاجتماع في اعمال المؤتمر الدولي للعلوم التربوية والنفسية في كوالالمبور - ماليزيا للفترة من 14 - 2013/2/15 . اذ قدم بحثه الموسوم "" تكامل الأنا لدى المسنين وعلاقته ببعض المتغيرات "" وقال ان البحث قد تناول المشكلات التي يتعرض اليها الفرد في فترات النمو وخاصة لدى شريحة المسنين الذين يعانون العزلة والقلق والاهمال فضلا عن تعرضهم لنوع من صراع الاجيال الذي قد يحدث بينهم وبين ابنائهم او مجتمعهم في مختلف انحاء العالم. واضاف الباحث قائلاً ان المؤتمر الذي سجل مشاركة عالمية وعربية لباحثين في مختلف التخصصات قد شهد عرض بعض البحوث الطبية وعلاقتها بالجانب النفسي في مختلف المراحل العمرية للفرد والتي اكدت بدورها على ضرورة الحفاظ على الصحة التربوية والنفسية والجسمية بمنظور تكاملي مع المجتمع.