ورشة عمل
 التاريخ :  26/04/2012 08:21:37  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

في اطار التفاعل بين الجامعة ومؤسسات المجتمع المدني ، زار كلية الاداب وفد من الجمعية الوطنية لحقوق الانسان في محافظة بابل برئاسة السيد رئيس الجمعية الاستاذ فاضل الجبوري وذلك يوم الاحد الموافق 2012/4/22 . والتقى الوفد السيد عميد كلية الاداب الدكتور موح عراك عليوي حيث جرى بحث امكانية تعزيز التعاون بين كلية الاداب والجمعية في مجال حقوق الانسان.
   وبعد ذلك زار الوفد قسم اللغة العربية في الكلية . وعلى هامش الزيارة القى السيد رئيس الجمعية الاستاذ فاضل الجبوري محاضرة على طلبة المرحلة الثالثة في قسم اللغة العربية تناول فيها عدة محاور منها انواع الحقوق وخصائصها ودور المنظمات والاعلانات والمواثيق الدولية والاقليمية فضلاً عن اليات حماية حقوق الانسان على الصعيد الوطني والدولي.

واكد السيد المحاضر اهمية ترجمة مفاهيم حقوق الانسان الى واقع عملي في الحياة اليومية مشددا على اهمية دور الطالب الجامعي في نشر ثقافة حقوق الانسان في المجتمع انطلاقا من الاسرة والى مفاصل المجتمع الاخرى.   وشهدت المحاضرة مداخلات من بعض الطلبة اسهمت في اغناء محاور المحاضرة.