الاستعدادات في كلية الاداب لمناقشة بحوث التخرج
 التاريخ :  09/05/2017 08:10:53  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

كلية الاداب

تتواصل الاستعدادات في كلية الآداب لمناقشة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة للعام الدراسي 2016-2017 في أقسام اللغة العربية وعلم الاجتماع وعلم الآثار من قبل لجان علمية مؤلفة من أساتذة الكلية . إذ جرى في وقت سابق توزيع الطلبة على أساتذة مشرفيين متخصصين ووضع عناوين خاصة للبحوث التي من المؤمل أن تبدأ مناقشاتها الأسبوع القادم . وفي قسم اللغة العربية جرى مؤخرا توزيع الطلبة إلى لجان خاصة باللغة وأخرى بالأدب لانجاز المناقشات والتي سوف تقييم بحوث الطلبة بعد الأخذ بنظر الاعتبار مدى استخدام الطالب للمصادر والمراجع والخطة ومن ثم نتائج البحث والصعوبات التي واجهت الباحث .وتضمنت بحوث تخرج قسم اللغة العربية للعام الحالي عشرات المواضيع الخاصة باللغة مثل الأسماء المبهمة في اللغة العربية وحروف المعاني في قصيدة المتنبي والمقاربة التداولية وغيرها أما مواضيع الأدب العربي فقد شملت أيضا عشرات العناوين مثل الخطبة الشقشقية –دراسة في الأسلوب و المكان في شعر البارودي والصورة الشعرية عند بشار بن برد والنقد الاجتماعي عند محمد مندور والمحسنات اللفظية والمعنوية في المقامات وغيرها من العناوين الأدبية . .