انطلاق فعاليات مهرجان الشعر الشعبي الثالث لكلية الاداب
 التاريخ :  3/14/2012 6:56:26 AM  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل بحضور السيد رئيسجامعة بابلالدكتور نبيل هاشم الاعرجي ، انطلقت فعاليات المهرجان الشعري الثالث الذي اقامته كلية الاداب -جامعة بابلوذلك في الساعة العاشرة من صباح يوم الااثنين الموافق 2012/3/13 على قاعة الشهيد الصدر(قدس). وبدأ المهرجان بعزف النشيد الوطني ثم استمع الحضور الى ايات من الذكر الحكيم تلاها الطالب مسلم موسى ، وبعد ذلك القى السيد رئيس الجامعة كلمة اكد فيها على اهمية الشعر ودوره الفعال في بناء الانسان داعيا الشعراء الى استلهام قيم الاسلام والقران العظيم والسنة النبوية الشريفة وسير ائمة اهل البيت الطيبين الطاهرين صلوات الله مسلامه عليهم اجمعين، كما دعا السيد رئيس الجامعة الطلبة الاعزاء الى الانتباه والابتعاد عن الظواهر الاجتماعية السلبية ومحاربتها وبشكل خاص السلوكيات الغريبة المستوردة التي تتقاطع مع مباديء الشريعة الاسلامية والقيم الاجتماعية الاصيلة التي تعزز من مكانة الانسان ودوره في بناء المجتمع مشددا على ضرورة الابتعاد عن اي تصرف قد يؤذي الانسان على الصعيد الاخلاقي. ومن جانبه القى السيد عميد كلية الاداب الدكتور موح عراك عليوي كلمة رحب فيها بالسادة الضيوف الكرام والمشاركين داعيا الى ان تكون قصائد الشعراء هادفة الى اشاعة ثقافة وقيم الاخوة والتسامح والالتزام بالقيم الاجتماعية الاصيلة التي تمكن الانسان العراقي من تأدية دوره الفعال في عملية البناء الوطني على جميع الصعد عبر استلهام قيم الاسلام وتوجيهات الرموز الوطنية بذلك. بعد ذلك القى السيد رئيس اتحاد الشعراء الشعبيين في بابل السيد صلاح السلطاني قصيدة وطنية تتغنى بحب الوطن والاعتزاز بالانتساب اليه كونه ارض الحضارة والدين والخير والكرم. ثم استمع السادة الحضور الى عدد من قصائد الشعر الشعبي الوطنية والعاطفية وقصائد الرئاء القاها كل من الشعراء : علي الفتلاوي - احمد مهدي - منقذ الشمري - بشار الخفاجي - ياسر المرعب - فيض الساعدي - مسلم الامارة وعلي الموسوي . وفي نهاية المهرجان الذي ادار فقراته الشاعر احمد مهدي ، وزع السيد عميد كلية الاداب الشهادات التقديرية على السادة الشعراء المشاركين والمتميزين من منظمي المهرجان . هذا وحضر المهرجان السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والمالية الدكتور جواد الجنابي والسيد عميد كلية القانون والسيد معاون العميد للشؤون الادارية في كلية الاداب والسادة رؤساء اقسام اللغة العربية وعلم الاجتماع وعدد من تدريسيي الكلية وحشد من طلبتنا الاعزاء.