المناهج وتوحيدها ضمن ورشة عمل قسم علم الاجتماع
 التاريخ :  2/21/2012 8:49:33 AM  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل اجتمعت اللجنة الخاصة برؤساء قسم علم الاجتماع ضمن ورشة العمل الخاصة بمناقشة المناهج وتوحيدها في يوم الخميس الموافق 2012/2/16 في مبنى كلية الاداب / جامعة واسط ، وبحضور رؤساء اقسام علم الاجتماع في كل منجامعة بابلوالموصل والقادسية وبغداد وواسط حيث تمت مناقشة الموضوعات المدرجة على جدول اعماله واتخذت بشأنها المقترحات والتوصيات اللازمة والتي كان من اهمها :- الاتفاق على ان يكون النظام السنوي هو النظام المعتمد في اقسام علم الاجتماع. بقاء قسم علم الاجتماع ضمن الكليات (كلية الاداب) كآلية معتمدة في نظام القبول المركزي. اتفق جميع رؤساء الاقسام على اهمية تضمين المواد الدراسية مادة تدرس باللغة الانكليزية ولجميع المراحل. لأهمية البحث الاجتماعي بالنسبة لخريجوا قسم علم الاجتماع اضيفت مادة اخرى تهتم بالبحث الاجتماعي وهي ( تصميم بحوث ) بالاضافة الى مادة (طرق البحث الاجتماعي ). تم الاتفاق على توحيد او على الاقل على تقريب مفردات المواد الدراسية لجميع المراحل على ان يتم اعتماد اكثر من كتاب منهجي واحد.