صدور مجموعة جديدة للدكتور غني ناصر القريشي
 التاريخ :  2/1/2012 8:25:35 AM  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل صدرت مجموعة جديدة من الكتب وهي من تأليف الدكتور غني ناصر حسين القريشي رئيس قسم الاجتماع في كلية الاداب . وتضمنت هذه المجموعة :- اولاً:- كتاب الضبط الاجتماعي الصادر عن دار صفاء للنشر والتوزيع - عمان . يهدف الكتاب الى عرض قضايا الضبط الاجتماعي بشكل واضح وسهل لانه كتاب منهجي للدراسة الاولية في اقسام علم الاجتماع. وجاء الكتاب ليكون احد الكتب المهمة في مادة الضبط الاجتماعي حيث تفتقر المكتبة العراقية والعربية بالذات الى مثل هذه الكتب. وقد تضمن مقدمة للموضوع وسبعة فصول وخاتمة. ثانياً:- المداخل النظرية لعلم الاجتماع الصادر عن دارصفاء للنشر والتوزيع - عمان .يهدف هذا الكتاب الى التعرف على نظرية عم الاجتماع وبيان مصادرها ومداخلها باسلوب بعيد عن التعقيد لما لهذا الامر من اهمية بالغة في فهمها ، ذلك لان معظم كتب النظريات تتسم بالعقيد والصعوبة لدارسيها سواء كانوا مبتدئين ام باحثين في علم الاجتماع.الكتاب يضم ثلاثة عشر فصلاً وعبر اربعة ابواب اساسية ، الاول تناول جذور النظرية الاجتماعية والثاني - المدخل المحافظ لعلم الاجتماعوالثالث المدخل الصراعي لعلم الاجتماع بينما تضمن الباب الرابع المدخل النفسي الاجتماعي لعلم الاجتماع. ثالثا:- علم الجريمة الصادر عن دارصفاء للنشر والتوزيع - عمان . الكتاب يتضمن مقدمة وسبعة فصول وخاتمة ، ويعد مرجعا مهما لطلبة علم الاجتماع لاسيما الدراسات الاولية حيث تناول مفهوم الجريمة بسهولة ووضوح.