ممثلي الطلبة في قسم الاثار في لقاء لمناقشة توجهات القسم المستقبلية
 التاريخ :  1/25/2012 8:28:31 AM  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

university of babylon جامعة بابل تم عقد لقاء بين رئيس قسم الاثار في كلية الاداب الدكتور هديب حياوي عبد الكريم غزالة و ممثلي الطلبة للمراحل الدراسية كافة وذلك للوقوف على اهم مايواجهــه الطلبة من مشاكل في حياتهم الدراسية والتي من الممكن وضع الحلول الناجحة لها كما تم مناقشة بعض المقترحات التي تقدم بها الطلبة والتي من اهمها : تنظيم برنامج للزيارات الميدانية للمواقع الاثارية وخصوصا المواقع الجنوبية المهمة مثل الوركاء , اور ,نفر وكذلك الاطلاع على اهم الأعمال التنقيبية التي تجري في تلك المواقع . زيارة الاحياء السكنية القديمة لمدينة الحله ومحاولة توثيقها وتوثيق الطرز المعمارية لبيوتها وجعلها مشاريع بحثية مستقبلية لهم ومنها محلات الجامعين , المهدية , الطاق , جبران . محاولة البحث عن مراقد علماء وفقهاء المدينة وتوثيقها لانها تكون جزء مهم من تأريخ المدينة وتراثها الثر . التطرق الى ماوصلت اليه الجهود الحثيثة التي بذلها القسم من أجل فتح هيأة التقيب الاثارية كما تم في اللقاء التحدث عن كيفية تنمية روح المواطنة عند الطلبة من خلال توعيتهم على مايدور من احداث من حولهم واشاعة روح الجماعة بينهم التي بالتالي تنصب في مصلحة الوطن لأن الوطنية هي اسمى معاني الحياة والتفكير في الوطن يعني التفكير في العمل والمواظبة والدوام والالتزام و التفاني والايثار ... الخ من المعاني الانسانية السامية . هذا وقد ابدى الطلبة تجاوبأ طيبأ حول ماطرح وماتمت مناقشته في الأجتماع على امل عقد لقاءات دورية مقبلة ان شاء الله .