استضافت كلية الاداب / قسم علم الاجتماع السيد احمد جاسم المعاون الاداري للسجن الاصلاحي المركزي في الحلة والوفد المرافق له ، وذلك في اطار العلاقة التفاعلية بين الجامعه والمؤسسات الحكومية الاخرى. وقد تحدث الضيف كونه باحث اجتماعي وله خبرة وظيفية وادارية تحدث عن الاليات التي يتم التعامل من خلالها مع العميل ( النزيل ) منذ بداية دخوله وحتى خروجه من حيث تعامل الاخصائي الاجتماعي وفتح ملف كامل للعميل ( النزيل ) له مضيفا الى ان الاخصائي الاجتماعي يتعامل مع العميل بمنتهى المهنية والموضوعية وخاصة مجال تحفيز العميل نحو الحرف او المهن التي تدخل ضمن الخدمات التي يوفرها السجن للعملاء ( النزلاء) بشكل خاص .
واكد السيد احمد جاسم المعاون الاداري للسجن الاصلاحي المركزي في الحلة ان هناك صناعات حرفية غاية في الدقة يقوم العميل بصناعتها بنفسه داخل ورش تخصصية كالنجارة والحدادة وغيرها في السجن .
وبعد ذلك تم فتح باب الحوار والنقاش بين الطلبة والضيف الذي اغنى ذلك الحوار باجاباته العملية حول اهم تلك التساؤلات التي تدور في ذهن الطلبة حول تعامل الاخصائي الاجتماعي مع العملاء او النزلاء . وحضر اللقاء ا.د. موح عراك عليوي عميد كلية الاداب وا.م. ظاهر محسن هاني معاون العميد للشؤون العلمية والدكتور عمار سليم عبد رئيس قسم الاجتماع .
اعلام الكلية
بقلم قيس عطا الله العامري