اجتماع قسم الاعلام مع قسم الاثار
 التاريخ :  22/11/2015 09:15:59  , تصنيف الخبـر  كلية الاداب

أهتماما من الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل بقسم علم الآثار بكلية الآداب والسعي إلى تسهيل كل المعوقات التي تواجه القسم وطلابه الأعزاء من الناحية العلمية والعملية ، اجتمع فريق من قسم الإعلام والعلاقات العامة برئاسة الدكتور عامر صباح المرزوك والوفد المرافق معه للقاء السيد رئيس قسم الآثار الدكتور كاظم جبر سلمان  وعدد من تدريسي القسم وطلبة المراحل الثانية والثالثة والرابعة للوقوف على كل الاحتياجات التي ترفع واقع القسم الأكاديمي والفني بحضور الأستاذ المساعد الدكتور صالح كاظم الجبوري وكادر قناة الجامعية الفضائية وإعلام الكلية وذلك يوم الأحد الموافق 15/11/2015 الساعة العاشرة صباحا وعلى إحدى القاعات الدراسية في القسم .
     إذ تحدث الأستاذ المساعد الدكتور إبراهيم سرحان الشمري احد تدريسي القسم واحد مؤسسي القسم بكلمة رحب بالسادة الضيوف مؤكدا بان القسم يعد من الأقسام العلمية المهمة الذي يدرس تاريخ وحضارة العراق والأمم الأخرى ، مضيفا بأن ألطالب لا يقتصر إلى قاعة وسبورة فقط وإنما يحتاج إلى الإمكانيات الأخرى من حقل اثري ليتعرف على عملية التنقيب وهذا ما معمول به في كل الجامعات العالمية التي توجد فيها مواقع أثرية إضافة إلى وجود متحف اثأري متخصص بكل نتاجات الطلبة والذي يعد معلما حضاريا .
    كما اشار الى ان التطبيق العملي للطالب ضروري جدا وهذا ما يفتقده القسم ، إذ أصبح القسم أشبه بقسم التاريخ في كلية التربية مجرد دراسة نظريه وبهذا فقد القسم طبيعته التطبيقية والعملية .
كلية الاداب         كلية الاداب
        وتحدث الدكتور عامر المرزوك عن اهتمام السيد رئيس الجامعة بقسم الآثار وتسهيل كل المشاكل التي تواجه القسم من أمور تخدم الطالب مثلا السفرات العلمية إلى موقع اثأر بابل أو المواقع الأخرى وهذا بطبيعته يحتاج الى موافقات أمنية ومالية و...الخ ، كما تحدث أيضا عن إقامة الندوات مع باقي المؤسسات الحكومية الأخرى لان الهدف الرئيس للزيارة هو تفعيل دور الجامعة بالمجتمع وهذا غير معمول به ألان ، فقسم الإعلام في رئاسة الجامعة يعمل جاهدا لتسهيل كل المعوقات التي تواجه هذا المشروع ، إضافة إلى عمل فلم وثائقي لقسم الآثار بالتعاون مع كادر القناة الفضائية الجامعية والزملاء من الإعلاميين في القسم ليظهر الدور المشرق للقسم وما يقوم الطلبة من عملية تنقيب للمواقع الأثرية التي تعتبر آصاله وتراث العراق .
   كما رحب السيد رئيس القسم بالسادة الحاضرين ومدير وأعضاء الوفد الإعلامي في رئاسة الجامعة ويعد هذا اللقاء أوليا وبادرة خير وهناك ستكون سلسلة من اللقاءات أخرى تسهم من خلالها تطوير القسم عمليا عن طريق الاتصال بالمؤسسات ذات العلاقة لتسهيل وتوفير موقع آثاري على أساسه يقوم الطلبة بالتنقيب  لتكون الفائدة للطرفين .
 بعدها استمع الدكتور عامر صباح المرزوك  الى كل الآراء والمقترحات والملاحظات التي قام الطلبة بشرحها وسيتم التنفيذ والعمل بالتعاون مع السيد رئيس الجامعة الراعي لهذا المشروع القسم والذي يطمح إن يرقى القسم إلى أعلى المستويات من الناحية الأكاديمية والمهنية والتطبيق العملي الذي يطمح الطلبة العمل به ويعتبرونه بالنسبة لهم حلما .

اعلام الكلية
 بقلم : قيس عطا الله العامري